+375 (29) 335-45-90

postheadericon Строгий Дедушка Мороз

Еще во время язычества люди верили в то, что после смерти предки становятся духами и некоторые наделены мистическими способностями. Именно они помогают растить урожай, навевают приятную погоду и оберегают свой дом!

Дед Мороз с лошадью

Хотя если позабыть о своих предках в обличье духа, тот мог разгневаться и принести множество бед. Поэтому люди чтили и одаривали их. Перед самыми важными праздниками молодежь и дети наряжались в красивые одежды, прятали лицо за маской и ходили колядовать. То есть переходили от дома к дому, пели песни, показывали сценки, и получали за это угощения. В современности, на Коляды уже не переодеваются в духов умерших, и поэтому так тяжело определить кто такой Дед Мороз.

Есть еще несколько альтернативных вариантов, как появился Дед Мороз! Разумеется один из самых простых — из сказок и фольклора. Всем известные сказки «Морозко», «Мороз — красный нос», стихия этого старичка холода и трескучий морозец. Хозяин пяти месяцев с ноября по март Дед Трескун, властвовал в природе со своей женой Зимой — оба были холодными и с ледяными сердцами. Ассоциации так же вызывали самые негативные, с лютыми морозами и непогодой. Январь знаменовал начало года и неспроста считался главой зимы.

Если вы решите вызвать деда мороза на дом, к вам придет милый добрый и благородный сказочный герой. В те же времена его отличительными чертами были строгость и сварливость. Хотя если вспомнить сказки он так же не был злым, скорее справедливым. Помните, как он поступил в сказке «Морозко» со строптивой сестрицей и в то же время как помог работящей ее сестре? Что бы задобрить серьезного старика люди клали около порогов мясо, хлеб и вино.

Если увидеть выступление Деда Мороза в Минске, внешние признаки остались прежние. Седая борода и волосы, красивый расшитый халат с мехом, варежки шапкаи теплые сапоги или валенки.в руках мешок с подарками и посох волшебный, что бы творить хорошие дела.

А вот определить место жительства Деда Мороза тоже очень сложно. столько их развелось! И в Лапландии, и в великом устюге, и в Беловежской пуще — и даж ебольше! Но наш вариант другой — настоящий Дедушка мороз со Снегурочкой обитает в компании Лелик.BY. потому что он вызывает у детей только радость и ощущение волшебного праздника! Если вы хотите, что вы Дед Мороз ребенку понравился и подарил чудо – звоните нам!


Понравилось? Поделись!

StumbleUpon   Reddit   Reddit   Reddit   Reddit   Twitter  



Оставить комментарий