+375 (29) 789-04-21

postheadericon Снежинки

Все мы с нетерпением ждем… Ждем того времени, когда с неба неспешно опускаются снежинки, завораживающие своим прекрасным «танцем», снежное покрывало устилает землю. Интересно, как «рождаются» снежинки.

snezhinka

Сердце снежинки это пылинка, вокруг которой наращивается кристаллик льда. Так как они шестигранники, становится ясным, почему многие «дети облаков» представлены в форме 6-конечной звезды.

Далее, снежинка «растет»: образуются лучики, а от них выросты. Или она может увеличиваться в толщине. На процесс «развития» влияют факторы окружающей среды: и влажность, и Т, и Р. Представьте себе, самое минимальное изменение определенных величин параметром может изменить форму снежинки.

Из-за того, что условия среды непостоянны, снежиночка растет по-разному. Между прочим, когда погода холодная и сухая, они «растут» только в высь!

Так как кристаллы -шестиугольники, лучи «растут» в шесть сторон, а от них могут образовываться «веточки» именно под углом в 60/120 градусов.

Думаю, теперь вы понимаете, почему же все-таки все «малышки» такие разные. Объясняется это тем, что внешние условия хотя бы чуть-чуть, но различаются, а это, в свою очередь, обуславливает различные типы роста составных частей снежинок.


Понравилось? Поделись!

StumbleUpon   Reddit   Reddit   Reddit   Reddit   Twitter  



Оставить комментарий