+375 (29) 789-04-21

postheadericon Рыжий и Белый

Наверняка, Вы когда-то ходили в цирк и наслаждались выступлением цирковых актеров, к примеру, клоунов. А помните, что обычно на арену выходит пара — Рыжий и Белый? Не задумывались, почему они именно такие?

Клоун Лелик на праздник ребенка МинскКлоун Лелик на праздник ребенка МинскКлоун Лелик на праздник ребенка Минск

Клоун Лелик на праздник ребенка Минск

Клоун Лелик на праздник ребенка МинскКлоун Лелик на праздник ребенка Минск

Оказывается, «ноги растут» еще из средневековья, точнее, средневековой Италии. В ней существовали уличные представления (так называемые dell’arte), которые еще можно назвать комедиями масок. Среди многих из них особо выделялись Арлекин и Пьеро. Arlecchino — весельчак-пройдоха, а Pierre — простой глупышка, над которым вечно смеется рыжий.

Прошло всего два столетия — герои успешно освоили театральную сцену и стали разыгрывать буффонады(буффонада — специфическая манера игры актеров). Персонажей со временем позаимствовали французы, но у них Арлекин стал рабочим в потрепанной одёже, а Пьер преобразовался в мельника, которого обсыпали мукой. Наступил девятнадцатый век, тогда появились «постоянные» цирки. Именно в это время к зрителю вышла устойчивая парочка — Рыжий и Белый клоуны. Первый, как и Arlecchino, хитрый, смешливый, простодушный. Другой, как и Pierre, забавный, нелепый «умник».

Между прочим, пара Тарапунька-Штепсель весьма близка ко всем известному образу: «белый-рыжий».

Для того чтобы оформить заказ, свяжитесь с нами по телефону +375 (29) 789-04-21.


Понравилось? Поделись!

StumbleUpon   Reddit   Reddit   Reddit   Reddit   Twitter  



Оставить комментарий