+375 (29) 789-04-21

postheadericon Пятница

Ура! Этот день наступил! Пятница самый любимый и ожидаемый день недели, на мой взгляд. Между прочим, с ним связано достаточно большое количество самых разнообразных традиций. Знакомы с ними?

п

Во многих странах (Италии, например, и Испании) пятница почиталась: люди не путешествовали, старались не смеяться; пятничные свадьбы считали несчастливыми, и наоборот: дети, которым повезло родиться в этот день считались необычными, наделенными дарами и способными подчинять духов.

Моряки же почему-то воспринимали пятый день недели весьма неблагоприятным (для начала долгого путешествия).

Существует «синдром пятницы», симптомами которого являются: чрезмерное ожидание пятницы и достаточное сильное предвкушение отдыха и расслабления.

Также пятница День джинсов. Счастливчикам-рабочим позволяют одеваться, используя одежду более свободной формы, не такую официальную.

Может быть вы слышали какую-нибудь поговорку, связанную с пятницей? К примеру, «У него 7 пятниц на неделе» или «из-под пятницы суббота». В первом случае, так говорят в России, если некий человек вечно меняет принятые решения. А вот вторую поговорку можно услышать, если часть нижней одежды у человека как бы выглядывает из-под верхней.


Понравилось? Поделись!

StumbleUpon   Reddit   Reddit   Reddit   Reddit   Twitter  



Оставить комментарий