+375 (29) 789-04-21

postheadericon Клоуны и смех

Клоуны — это актеры, вызывающие смех и улыбку. Между прочим, продлевающие жизнь. Да-да, смех на самом деле имеет огромнейшее значение для человеческого организма. Но какой именно механизм воздействия?

3
Согласно исследованиям,когда человек смеется, у него уменьшается количество таких гормонов, как адреналин и кортизол, а они — «гормоны стресса». В это же время, кровь насыщается эндорфинами — «гормонами счастья», которые притупляют боль и вызывают ощущение удовлетворенности, радости и легкости. Конечно же, смех способен поднять настрой и обеспечить здоровый сон. кроме того, смех — это дешевый способ выглядеть красиво, заменяющий поход к косметологу. при смехе мышцы лица улучшают свой тонус, кожа получает лучшее кровоснабжение. Все это — прекрасная замена косметическому массажу.

Интересный факт для представительниц прекрасного пола, заботящихся о своей фигурке: всего лишь пятнадцатиминутный смех может сжечь столько калорий, сколько находится, например… В целой плитке шоколада! А только одна единственная минутка смеха эквивалентна пятнадцати мин. прогулки на велосипеде! Но это, конечно, совсем не значит, дамы, что можно забыть о всех активных, как бег к примеру, тренировках.


Понравилось? Поделись!

StumbleUpon   Reddit   Reddit   Reddit   Reddit   Twitter  



Оставить комментарий