+375 (29) 789-04-21

postheadericon Как праздновали Новый год 100 лет назад в Москве

По указу Петра I Новый год отмечали 1 января. На площади устанавливали Ёлку,  устраивали концерты, фейерверки, особенным в новогоднюю ночь являлось посещение знатных ресторанов.
скачанные файлы
Самое первое здание, которое посещали знатные люди столицы, это  была гостиница «Метрополь». Интересным событием в этой гостинице в новогоднюю ночь считалась организация тематических вечеринок.
В ресторанах по просторнее, собирались люди семейные, военные, которые посещали такие заведения большой семьей. На входе каждому вручались приятные подарки.
Люди, у которых достаток был меньше среднего, отмечали праздник дома, в кругу своей семьи. После праздного застолья, люди выходили на улицу и устраивали гулянья, ярмарки со своими соседями. Танцевали ночь напролет, а на следующий день ходили друг к другу в гости с поздравлениями и подарками.
В наше время есть огромный выбор мест, где бы мы могли праздновать Новый год. Собирайте компанию друзей, или отмечайте праздник в кругу своей семьи, поздравляйте друг друга поцелуями под звон бокалов с шампанским и не забывайте загадать самое заветное желание!


Понравилось? Поделись!

StumbleUpon   Reddit   Reddit   Reddit   Reddit   Twitter  



Оставить комментарий