+375 (29) 789-04-21

postheadericon Как появились снеговики


Джованни Бернардони — создатель прообраза снеговика.В ХII веке Джованни стал лепить из снега «жену» и»детей», в чём можно найти сходство с сотворением человека, с той лишь разницей, что на этот раз творец — сам человек.
Злые, страшные снежные создания — именно такими снеговики были изначально. И это отнюдь не совпадение, ведь тогда зимы были весьма безрадостны для людей.

Фото_к_статье_Снеговик_1

В средневековье в Северной Европе снеговики использовались приманкой для бесов: по поверью, демоны «забирались» внутрь снеговика, принимая его за человека, и не могли выбраться, пока снеговик не растает.
А на Руси снеговиков принимали за духов зимы. Затем просили у них скорейшую оттепель, помощи и многого другого. Также люди верили в то, что если дать метлу в руку снеговику, то ночью он, при желании, улетит в небеса.
Знаменитый образ снеговика — трёх соединенных снежных комков разного размера с ведром на голове и морковкой вместо носа создали только в ХIX веке. А вскоре из-за привлекательного внешнего вида они стали неотъемлемой частью Нового года и Рождества.


Понравилось? Поделись!

StumbleUpon   Reddit   Reddit   Reddit   Reddit   Twitter  



Оставить комментарий