+375 (29) 789-04-21

postheadericon История самого новогоднего салата «Оливье»

Салат Оливье – считается праздничным, традиционным новогодним салатом, он популярен в Беларуси, России и других странах. В простонародье этот салат называют Горошком, «Русским салатом» и мясным. Название салат получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, который еще в середине 19 века заведовал рестораном парижской кухни в Москве.
Из истории известно, что самая ранняя публикация рецепта салата Оливье, печаталась в журнале «Наша пища».

159-big-IMG_3453
Первоначальным рецептом мясного салата является этот: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла.
В 20 веке считалось особым шиком, когда обед готовил сам француз Оливье, изобретатель чудесного салата, любимого многими в наше время.
Простота изготовления и доступность ингредиентов салата, послужило популярности употребления его в Советские времена. Оливье — салат, который является символом новогоднего стола, как в советские времена, так и в современности. Еще одно необычное название этого салата — «Зимний», так как все его ингредиенты легко найти в магазинах в зимнее время года.


Понравилось? Поделись!

StumbleUpon   Reddit   Reddit   Reddit   Reddit   Twitter  



Оставить комментарий