+375 (29) 789-04-21

postheadericon Главные символы новогоднего стола

Новогодний стол – одно из самых важных составляющих празднования. В основном, блюда вашего новогоднего стола, характеризуют Ваши национальные традиции,или традиции той страны, где Вы отмечаете Новый год. Если Вы, к примеру, планируете встречать Новый год во Франции, то на Вашем столе окажется фуагра, если в Германии – немецкие колбаски. А что же увидит иностранец, которому доведется побывать на традиционном белорусском застолье по случаю Нового года? И что же по обычаю увидим мы на своих столах?
ukrashaem_s_syurprizom
Итак,первая ассоциация новогоднего стола в Беларуси – это салат Оливье, в быту его еще зовут Горошком. Известно, что именно он является объектом всяческих шуток и анекдотов.
Конечно же, самым главным символом новогоднего стола является Шампанское. Традиционным в новогоднюю ночь в 12 часов под бой курантов считается успеть загадать желание и выпить бокал шампанского, если все сделали, то желание обязательно сбудется!
Ну и, конечно же, какой Новый год без мандаринов!
Южный фрукт мандарин, в переводе с китайского, обозначает – «богач». Оранжевый символ любим многими, даже если кушать его в любой другой день, ассоциация все равно приравнивается к Новому году. Мандарин — символ богатства и достатка.
Вкусного Вам Нового года!


Понравилось? Поделись!

StumbleUpon   Reddit   Reddit   Reddit   Reddit   Twitter  



Оставить комментарий