+375 (29) 789-04-21

postheadericon Фейерверки

Счастливого Рождества! Праздники приближаются, между прочим! И на очереди у нас следующий… Новый год! Один из самых масштабных праздников года, к слову. А какой масштабный праздник без фейерверков?

1

В девятнадцатом столетии французский химик Бертолле открыл новое химическое соединение под названием хлорат калия (после название изменилось на «бертолетовую соль»). И именно это событие дало своеобразный толчок для развития искусства фейерверков, ведь благодаря этому веществу были созданы яркие цветные огоньки. Позже были открыты бариевая и стронциевая кислоты. Тогда синее пламя стало еще более насыщенным и ярким, произошел так называемый upgrade (модернизация).

Между прочим, китайцы, например, считают цвет огней фейерверка весьма значимым. Так как синий у них ассоциируется со страхом, тревогой, он не популярен. Однако, голубой цвет в почете, ведь он символ хорошего начала. Олицетворением крепкой власти является красный цвет, именно поэтому он наиболее используемый в стране поднебесья.

В Новый год по всей Республике Беларусь, и не только, пройдут грандиозные концерты и самые разные интересные мероприятия, окончанием которых, по традиции, послужат, конечно же, всеми любимые фейерверки.


Понравилось? Поделись!

StumbleUpon   Reddit   Reddit   Reddit   Reddit   Twitter  



Оставить комментарий