+375 (29) 335-45-90

postheadericon Дед Мороз в СССР исчез, появился, исчез и появился с внучкой!

Не глядя на то, что вождь пролетариата на елки ходить, любил, а его сестра Аня любила их наряжать, так случилось, что Новогоднему празднику в те советские времена пришлось не сладко. В 20-х годах, компания против религии не пощадила ни Рождество, ни рождественские атрибуты, даже елочку, Деда Мороза и сказки запретили. И только к правлению Сталина, который пообещал сделать жизнь веселее, вернулись новогодние елки и новогодние утренники для детей.

Дед Мороз в СССР

Только белую восьмиконечную звезду заменили на красную с пятью углами, но радости все равно предела не было. Однако Дед Мороз детям подарки еще не приносил. Только к 1937 году разрешили ему появится, и сразу же сделали лицом новогодних праздников. Вот тут уж появился с размахом и Дед Мороз на утреннике, и Дед Мороз на дом, и Дед Мороз в садик – на любой вкус!

Разумеется, главное было отличительным сделать его образ, от американского прототипа. Высокий, здоровый мужчина с раскатистым басом. Только вот кушак был сначала по-зимнему синий, а потом таки изменился в сторону более красчно-прздничную, да советскую – покраснел.

А история появления Снегурочки еще более запутанная, не было такой, никто не слыхал до 1873 года, когда свет увидел пьесу Островского. Увидеть увидел, но не оценил. Тут помогла музыка, написанная Римским-Корсаковым в 1882 году, с выходом оперы все о ней заговорили, и вскоре стали отрывки появляться на новогодних праздниках, а образ снежной девчушки стал появляться рядом с Дедушкой Морозом.

А потом еще и Снеговик появился! В общем, разрастается новогодняя братия, и по сей день. Может даже и к лучшему, что с религиозным рождеством не перекликается. А вызвать Деда Мороза в Минске детям можно теперь и со Снегурочкой вместе, и с посохом. Гораздо проще все стало, тому и радуемся! Лучший Дед Мороз, цены демократичные, программы отличные – Лелик.BY!


Понравилось? Поделись!

StumbleUpon   Reddit   Reddit   Reddit   Reddit   Twitter  



Оставить комментарий