+375 (29) 789-04-21

postheadericon Бенгальские огни

Без чего никак нельзя обойтись в Новый год, на ваш взгляд? Конечно, скорее всего, в самую первую очередь Вы подумали про украшенную ёлочку, мандаринки и оливье. Но какой Новый год без бенгальских огней?

1

История создания бенгальских огоньков берет свое начало в пятом — шестом веках в Индии. Согласно утверждениям историков, во время прохождения религиозных церемоний внутри храмов, быстро вспыхивал и так же скоро затухал ярчайший по насыщенности огонь. Он был самых разных цветов: белого и желтого, зеленого и голубого. Состав его был выяснен только в начале восьмого века, в этот же период был раскрыт и секрет: как продлить время «жизни» огня.

К нам, в Европу, бенгальские огоньки попали, как только Индия и Европа открыли между собой торговый путь. Бенгальские факелы впервые появились в Европе, также там (Валенисия) были выделены помещения под хранение составов. Но те «бенгальские огни» были совсем не похожи на те, которые мы радостью зажигаем в Новый год сейчас.

В шестом-седьмом веках были придуманы рецепты искристого, особенного огня, уже практически совершенно идентичного современному. Главным элементом их являлась железная окалина. Позже популярность получило применение порошка магния.


Понравилось? Поделись!

StumbleUpon   Reddit   Reddit   Reddit   Reddit   Twitter  



Оставить комментарий